離乳食☆鮭とコーンと玉ねぎのチャーハン レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 卵
- 1個
- 御飯
- 茶碗1杯分
- 鮭フレーク
- 小さじ1/2
- 茹でたとうもろこし
- 大さじ2
- サラダ油
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを微塵切りにします。
-
- 2
- 鮭フレークをザルにあけ、水洗いし、水抜し、少しでも味付けを薄くします。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、1をしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、3に2、コーン、御飯を加え、更に炒めます。
-
- 5
- 御飯が馴染んできたら、4に溶いた卵を加え、かき混ぜながら炒めたら、出来上がり。
鮭フレークの塩気があるので味付けはしていませんが、足りないようでしたら、塩などを足して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません