簡単ランチ☆タヌキ風のひやむぎ炒り卵乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
家にあるもので適当に作ったら、美味しかったです♬

材料(1人分)

ひやむぎ
1人前(1束)
麺つゆ
小さじ1
1個
サラダ油
小さじ1
揚げ玉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ひやむぎを表示通りに茹でます。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を入れ、かき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります。
  3. 3
    1を水洗いし、ザルにあけ、水気を切ります。
  4. 4
    3を器に盛り、揚げ玉、炒り卵を乗せ、麺つゆを水でお好みの薄さにしてかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/09/22

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦100円以下の節約料理5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)炒り卵
関連キーワード
たぬき ひやむぎ 炒り卵 ランチ
料理名
簡単ランチ☆タヌキ風のひやむぎ炒り卵乗せ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする