簡単ランチ☆タヌキ風のひやむぎ炒り卵乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひやむぎ
- 1人前(1束)
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 揚げ玉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ひやむぎを表示通りに茹でます。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を入れ、かき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります。
-
- 3
- 1を水洗いし、ザルにあけ、水気を切ります。
-
- 4
- 3を器に盛り、揚げ玉、炒り卵を乗せ、麺つゆを水でお好みの薄さにしてかけたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません