離乳食☆林檎とバナナ入りのパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
自然の甘さで!

材料(2〜3回人分)

小麦粉
60g
バナナ
小1本
林檎に摩り下ろし
大さじ2
サラダ油
少々
牛乳
70g
半分
ベーキングパウダー
5g

作り方

  1. 1
    ボウルにバナナを入れ、マッシャーやフォークの背で潰します。
  2. 2
    林檎は摩り下ろしておきます。
  3. 3
    ボウルに材料の全てを入れ、よく混ぜます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、3を流しいれ、中火にします。
  5. 5
    周りがふつふつしてきたら、弱火にし、蓋をして蒸し焼きし、中まで火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ホットケーキ・パンケーキバナナケーキバナナ
関連キーワード
離乳食 バナナ りんご パンケーキ
料理名
離乳食☆林檎とバナナ入りのパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする