アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ玉と炒り卵乗せの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
あるもので作りましたが、意外と美味しかったです♪

材料(1人分)

揚げ玉
大さじ1
1個
サラダ油
小さじ1
市販の冷やし中華の麺
1人前
市販の冷やし中華のスープ
1人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺を表示通りに茹でます。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を入れ、かき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります。
  3. 3
    1が茹であがったら、ざるにあけ、水洗いし、水気を切ります。
  4. 4
    器に麺を盛り、上に揚げ玉、炒り卵を載せ、最後にスープをかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
炒り卵昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 揚げ玉 炒り卵 簡単
料理名
揚げ玉と炒り卵乗せの冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする