材料(2~3人分)
- カボチャのペースト
- 50g
- バター
- 35g
- 小麦粉
- 90g
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 10g
作り方
-
- 1
- カボチャを別茹で、もしくはレンチンし、柔らかくしておきます。
温かいうちにマッシャーで潰します。
-
- 2
- ボウルにバター、砂糖、塩を入れ、よく泡立て器でクリーム状になるまで混ぜます。
-
- 3
- 2に1を加え、ヘラでよく混ぜます。
-
- 4
- 3に小麦粉を加え、更に混ぜます。
-
- 5
- 4を空気が入らないようにラップにくるみ、冷蔵庫で30分位寝かせます。
-
- 6
- 5を麺棒で2~3mm幅に伸ばし、型抜きをします。
-
- 7
- 6をオーブンで180度、20分焼いたら、出来上がり。