夏のドリンク☆赤しそジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
冷蔵庫の飲み物。さっぱり美味しくて暑い時にぴったりです!

材料(5人分)

赤しそ
300g
さとう
150g
100cc
1000cc

作り方

  1. 1
    赤しそをしっかり洗う。
  2. 2
    鍋に水を入れて加熱する。沸騰したら洗った赤しそを入れ、葉の色が落ちる位(10〜20分)ふたをして煮る。
  3. 3
    ざるでこして再び液を鍋に戻し、酢、砂糖を加え溶けるまで煮たら出来上がり。さめたら容器に入れて冷蔵保存。

おいしくなるコツ

甘さや酸味をお好みで調整してください。水と氷で割って飲んだり、炭酸で割るのもおすすめです!

きっかけ

赤しそを大量にいただいたので

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする