材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 100cc
- 人参
- 3センチ
- ニラ
- 1/2束
- キャベツ
- 150g
- 豚バラ肉
- 3枚
- 天かす
- 大盛り大さじ2
- するめいか
- 20g
- お好み焼きソース
- 適量
- 鰹節
- 適量
- サラダ油
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- するめいかは2センチほどにきる。キャベツはみじん切りに、ニラは3センチ幅、人参は細かく千切りにする。豚バラ肉は食べやすくきる。
-
- 2
-
- 今回は日清のお好み焼き粉を使用
-
- 3
-
- ボウルにお好み焼き粉、水、卵を混ぜる。
するめいか、キャベツ、人参、ニラ、天かすを加えてよく混ぜる
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、3をいれて丸く成形する。豚バラ肉をならべ、中火で1分焼く。
片面が焼ければ、裏表をひっくり返しかえす。
-
- 5
- 火力を少し弱め、蓋をして5分焼く。
焦げないように焼き加減は注意して下さい。
出来上がれば、お皿に盛り付け、ソース、マヨネーズ、鰹節を好みでかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません