アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆味噌味のナス入りうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
冷たくても、温かくても☆
お味噌汁として汁も飲んでくれました。

材料(1人分)

冷凍うどん
大さじ4
味噌
少々
50cc
ナス
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを別茹でし、クタクタにし、麺カッターで微塵切りにします。
  2. 2
    鍋に微塵切りにしたナス、水を入れ、弱火で煮ます。
  3. 3
    ナスが柔らかくなったら火を止め、うどんを入れ、味噌を溶き入れ、少し煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)なす全般アレンジうどん
関連キーワード
ナス うどん 離乳食 味噌
料理名
離乳食☆味噌味のナス入りうどん

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする