材料(1回人分)
- 御飯
- 大さじ4
- 青海苔
- 小さじ半分
- キュウリ
- 15cmの細切り
- ブリ
- 小さじ1
- 人参
- 小さじ1
- カボチャ
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 少々
- 海苔
- 少々
作り方
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- 1
- 人参、カボチャ、ブリをそれぞれ別茹で、もしくはレンチンして柔らかくし、潰しておきます。
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- 2
- ご飯を三等分し、人参+カボチャ、ブリ、青海苔を混ぜ合わせておきます。
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- 3
- 2を鯉のぼりの形に成型します。
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- 4
- キュウリを長補足カットします。
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- 5
- 鯉のぼりの目で使う用に、チーズを丸くカットします。
3つ作ります。
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- 6
- 海苔を5の目の中に入れる黒目用にカットします。
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- 7
- 3の鯉のぼりに5の目をつけ、更に6の黒目をつけます。
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- 8
- 大きめのお皿にキュウリ、鯉のぼりを乗せたら、出来上がり。