残業のパパに!ちょっとゴージャスなお稲荷さん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 御飯
- 3合分
- 油揚げ
- 1袋
- 醤油
- 大さじ1
- 味醂
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ半分
- 水
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 油揚げをそれぞれ横半分にカットし、油抜きしておきます。
-
- 2
- 炊けたご飯に☆を混ぜ合わせたものを混ぜ込み、冷まします。
-
- 3
- 鍋に水、1、酒、醤油、味醂を入れ、弱火にかけ、水気がなくなるまで煮込みます。
-
- 4
- 卵、砂糖をボウルに入れ、よく泡立てます。
-
- 5
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を流し入れ、弱火で両面焼き、粗熱が取れたら細切りにし、錦糸卵を作ります。
-
- 6
- 3の粗熱が取れたら、2を詰め込みます。
-
- 7
- 6の入口に5を乗せたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません