離乳食☆のらぼう菜とカレイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
オカズにどうぞ♫
大人はこれに麺つゆやダシ醤油をかけて食べても☆

材料(1回人分)

カレイ
大さじ2
のらぼう菜
大さじ2

作り方

  1. 1
    のらぼう菜を微塵切りにします。
  2. 2
    鍋にカレイ、分量外のカレイがヒタヒタになる位の水を入れ、弱火にかけます。
  3. 3
    カレイの色が変わってきたら、菜箸でほぐします。
  4. 4
    3に1を加え、更に弱火にかけます。
  5. 5
    のらぼう菜がしんなりしてきたら、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイ 離乳食 のらぼう菜 簡単
料理名
離乳食☆のらぼう菜とカレイ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする