離乳食☆黄身とパン入りのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
あまり食べてくれない時期に作りました。
スープにしちゃうと食べてくれました。

材料(1回人分)

食パン
大さじ3分
ブロッコリー
大さじ1
粉ミルク
小さじ1
100cc
黄身
1個分

作り方

  1. 1
    茹で卵を作り、黄身のみくり抜きます。
  2. 2
    ブロッコリーを別茹で、もしくはレンチンで柔らかくしておきます。
    粗熱が取れたら、微塵切りにします。
  3. 3
    鍋に1、2、水、粉ミルク、豆腐を入れ、弱火で2分煮ます。
    豆腐と黄身を潰しながら煮ます。
  4. 4
    最後にちぎったパンを3に加え、水分を含ませたら、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ブロッコリー食パン
関連キーワード
離乳食 黄身 ブロッコリー パン
料理名
離乳食☆黄身とパン入りのミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする