離乳食☆黄身とパン入りのミルクスープ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 食パン
- 大さじ3分
- ブロッコリー
- 大さじ1
- 粉ミルク
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- 黄身
- 1個分
作り方
-
- 1
- 茹で卵を作り、黄身のみくり抜きます。
-
- 2
- ブロッコリーを別茹で、もしくはレンチンで柔らかくしておきます。
粗熱が取れたら、微塵切りにします。
-
- 3
- 鍋に1、2、水、粉ミルク、豆腐を入れ、弱火で2分煮ます。
豆腐と黄身を潰しながら煮ます。
-
- 4
- 最後にちぎったパンを3に加え、水分を含ませたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スープにしちゃうと食べてくれました。