材料(2回人分)
- 新じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/4本
- キャベツ
- 1枚
- スプラウト
- 大さじ1
- 青梗菜の葉の部分
- 2枚
作り方
-
- 1
- 新ジャガイモを別茹でし、柔らかくします。
温かいうちにマッシャーで潰します。
-
- 2
- 人参を別茹でし、柔らかくします。
粗熱が取れたら、微塵切りにします。
-
- 3
- 青梗菜の葉の部分を微塵切りにし、3分程微塵切りにします。
-
- 4
- スプラウトを微塵切りにし、2分湯がきます。
-
- 5
- キャベツをレンチン、もしくは別茹でし、柔らかくし、粗熱が取れたら、微塵切りにします。
-
- 6
- 材料をよく混ぜたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
人参とキャベツの甘さが際立ちます!