離乳食☆スプラウト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
離乳食期に、出来るだけ色々な食材を食べさせたいと思います♫
みんながつくった数 2

材料(7日人分)

スプラウト(かいわれ大根)
1株

作り方

  1. 1
    分量外の水を鍋に沸かします。
  2. 2
    スプラウトを予め微塵切りにします。
  3. 3
    1に2を入れ、2分程湯がきます。
  4. 4
    3をザルにあけ、水洗いします。
    そして水気を切ります。
  5. 5
    4を小さじ1ずつ位に小分けにし、冷凍保存して下さい。

きっかけ

子供に。

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かいわれ大根スプラウト
関連キーワード
スプラウト かいわれ大根 離乳食 保存
料理名
離乳食☆スプラウト

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/06 17:36
こんにちは(^^)初めてのスプラウト離乳食に挑戦です。簡単にできました!明日から食べさせるの楽しみです☆ありがとうございました(*´꒳`*)
ふじっこにー
ふじっこにーさん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です(*^◯^*) 素敵なレポに感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする