離乳食☆豆腐入りでヘルシーなバナナパンケーキ レシピ・作り方
材料(2回人分)
- バナナ
- 50g(半分位)
- 水
- 25cc
- 絹ごし豆腐
- 80g
- 粉ミルク
- 25g
- 小麦粉
- 15g
作り方
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- 1
- ブレンダーの容器に、材料を全て入れ、攪拌します。
-
- 2
- テフロンのフライパンに1を大さじ1位ずつ落とし、弱火にかけ、蓋をします。
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- 3
- 固まってきたら、途中でひっくり返します。
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- 4
- 中まで火が通ったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
オヤツにも主食にもなります。
ノンオイルでヘルシー。
卵、牛乳アレルギーが気になる場合は是非♫
きっかけ
子供に。
バナナの自然な甘さで♡
豆腐も入ってヘルシーです!
手づかみ食べにも!