離乳食中期☆納豆入り新ジャガイモのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
手づかみ用で作りました☆
今回は新ジャガイモですが、普通のジャガイモでも勿論大丈夫です!
大人はこれを麺つゆや醤油につけて食べて下さい。
みんながつくった数 1

材料(5~6回人分)

納豆
1パック
ジャガイモ
1個
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    新ジャガイモを別茹でし、柔らかくし、温かいうちにマッシャーで潰します。
  2. 2
    納豆をザルにあけ、熱湯をかけます。
    粗熱が取れたら、微塵切りにします。
  3. 3
    ボウルに1、2、小麦粉を入れ、混ぜます。
  4. 4
    3を赤ちゃんが食べられる大きさに丸めます。
  5. 5
    4を2分レンチンします。
  6. 6
    5をトースターで2分焼いたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

小麦粉が入っているので、予めレンチンしてます。

きっかけ

子供に。

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
納豆離乳食中期(7~8ヶ月)おやきじゃがいも
関連キーワード
おやき 離乳食 ジャガイモ 納豆
料理名
離乳食中期☆納豆入り新ジャガイモのお焼き

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする