材料(1人分)
- 角もち
- 1個
- ピザ用チーズ(なければどんなチーズでも)
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ半分
- ローズハム
- 1枚
作り方
-
- 1
- おもちをトースターで表面に焦げ目がつく位に焼く
-
- 2
- 焼いたおもちに上に具をのせ易いように、かるく押してのばす(あついので気を付けて)
-
- 3
- おもちの上にチーズ、ケチャップをのせ、コショウをしその上にハムをのせる。
-
- 4
- 再びハムがカリッとする位までトースターで焼く。
きっかけ
忙しい朝におもちも材料もさっと冷蔵庫から出して作れます!腹持ちもよい。ハムの下に具を入れるのでこぼれずさっと食べれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません