離乳食中期☆人参と白菜のパン粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
炭水化物と野菜を同時に摂れます♫

材料(2人分)

食パン
1/2枚
人参
1/4本
白菜
1/2枚

作り方

  1. 1
    食パンの白い部分だけ使います。
    白い部分を細かくちぎります。
  2. 2
    人参を2cm角にカットします。
  3. 3
    分量外の水、2を鍋に入れ、中火にかけます。
  4. 4
    人参が柔らかくなったら白菜を加えます。
  5. 5
    白菜も柔らかくなったら火を止め、白菜、人参を鍋から取り出し、粗熱を取ります。
    鍋の中の茹でたお湯は使うので捨てないで下さい。
  6. 6
    白菜、人参を微塵切りにします。
  7. 7
    5のお湯に6を戻し入れ、1も入れ、弱火でコトコト煮込みます。
  8. 8
    パンがふやけたら、出来上がり。
    ちょっと位パンが大きくても、スプーンで簡単に小さく崩せます。

きっかけ

食べやすく。

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん白菜食パン
関連キーワード
人参 白菜 パン 離乳食
料理名
離乳食中期☆人参と白菜のパン粥

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする