ホットケーキミックス使用の簡単メロンパンクッキー! レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- バター
- 大さじ4
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- バターをレンチンし、溶かしておきます。
-
- 2
- ボウルに材料を全て入れ、さっくりと混ぜます。
-
- 3
- 2を丸くまとめます。
-
- 4
- 3を二つに分け、メロンパンの形にそれぞれ成型します。
-
- 5
- 4の上の表面に、メロンパンの様に切込を包丁で入れます。
-
- 6
- 分量外の砂糖を5の上にまぶします。
-
- 7
- 6をオーブンで18度で25分焼いたら、出来上がり。