とっても簡単!炊飯器でチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 60g
- レモン水
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ4
- 卵
- 3個
- バター、もしくはマーガリン
- 小さじ1
- 粉砂糖(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- クリームチーズを室温に戻します。
時間が無い時が2分レンチンして下さい。
-
- 2
- 材料を全てブレンダーで攪拌します。
-
- 3
- 炊飯器にバター、もしくはマーガリンを塗ります。
焦げつかない為です。
-
- 4
- 炊飯器に2を入れ、炊飯ボタンを押します。
-
- 5
- 我が家は3合炊きの炊飯器で、早炊きを3回しました。
炊飯器によって違うので、調整してみて下さい。
-
- 6
- 粉砂糖があれば、最後に表面にまぶすと綺麗です♫