山の芋のふわふわとろろ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
山の芋だからだせるふわとろ感!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

山の芋
280g
キャベツ
200g
天かす
40g
桜海老
40g
小麦粉
60g
4個
だし汁
140cc
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
豚バラ肉
4枚
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    山の芋はすりおろし、だし汁でのばす。
  2. 2
    キャベツは千切りにする。豚バラ肉は食べやすいサイズに切る。
  3. 3
    1と小麦粉を混ぜ、キャベツ、天かす、桜海老を加え、卵も加えてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3を1/4量丸く焼き、豚バラ肉をのせる。中火で焼き、片面が焼けたらひっくり返し、蓋をしてやや弱めの中火で3-4分焼き、こんがりと焼けたら出来上がり。
  5. 5
    お皿に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけて出来上がり!

きっかけ

我が家のおすすめレシピ

公開日:2014/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする