材料(4人分)
- 山の芋
- 280g
- キャベツ
- 200g
- 天かす
- 40g
- 桜海老
- 40g
- 小麦粉
- 60g
- 卵
- 4個
- だし汁
- 140cc
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
- 豚バラ肉
- 4枚
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 山の芋はすりおろし、だし汁でのばす。
-
- 2
- キャベツは千切りにする。豚バラ肉は食べやすいサイズに切る。
-
- 3
-
- 1と小麦粉を混ぜ、キャベツ、天かす、桜海老を加え、卵も加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、3を1/4量丸く焼き、豚バラ肉をのせる。中火で焼き、片面が焼けたらひっくり返し、蓋をしてやや弱めの中火で3-4分焼き、こんがりと焼けたら出来上がり。
-
- 5
- お皿に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません