山の芋のふわふわとろろ焼き レシピ・作り方

山の芋のふわふわとろろ焼き
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
山の芋だからだせるふわとろ感!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 山の芋はすりおろし、だし汁でのばす。
  2. 2 キャベツは千切りにする。豚バラ肉は食べやすいサイズに切る。
  3. 3 1と小麦粉を混ぜ、キャベツ、天かす、桜海老を加え、卵も加えてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を1/4量丸く焼き、豚バラ肉をのせる。中火で焼き、片面が焼けたらひっくり返し、蓋をしてやや弱めの中火で3-4分焼き、こんがりと焼けたら出来上がり。
  5. 5 お皿に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけて出来上がり!

きっかけ

我が家のおすすめレシピ

  • レシピID:1190008603
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る