山の芋のふわふわとろろ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 山の芋はすりおろし、だし汁でのばす。
- 2 キャベツは千切りにする。豚バラ肉は食べやすいサイズに切る。
- 3 1と小麦粉を混ぜ、キャベツ、天かす、桜海老を加え、卵も加えてよく混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を1/4量丸く焼き、豚バラ肉をのせる。中火で焼き、片面が焼けたらひっくり返し、蓋をしてやや弱めの中火で3-4分焼き、こんがりと焼けたら出来上がり。
- 5 お皿に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません