材料(4人分)
- プレーンヨーグルト
- 200g
- クリームチーズ
- 120g
- 砂糖
- 50g
- レモンの絞り汁
- 大さじ2
- 粉ゼラチン
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1.1/2
作り方
-
- 1
- クリームチーズはラップに包んで電子レンジで30秒温めて、やわらかくする。ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
-
- 2
-
- ボウルにクリームチーズと砂糖をいれてなめらかになるまで混ぜ、ヨーグルトとレモンの絞り汁も加えてよく混ぜる
-
- 3
-
- ゼラチンを湯煎にかけて溶かし、ゼラチンの粒がなくなれば2に加えてよく混ぜ、好みの器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。