授乳婦一人ランチ☆焼きそばの贅沢な半熟卵乗せ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
卵が乗るだけで、贅沢な気分になれる単純な私です(^^;;

材料(1人分)

市販の焼きそば
1人前
市販の焼きそばについてる粉末ソース
1人前
サラダ油
小さじ1
20cc
玉ねぎ
1個
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、1をしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    2に麺、水を加え、ほぐしながら炒めます。
  4. 4
    3の水気がなくなったら粉末ソースを加え、よく混ぜます。
  5. 5
    4に卵を割り入れ、蓋をして1分待ったら火を消して下さい。
    半熟が好ましいです。
  6. 6
    5を器に盛り、卵をほぐしながら食べて下さい。

きっかけ

時間が無くて。

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばフライパン一つでできる昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食玉ねぎ
関連キーワード
やきそば 簡単 授乳婦
料理名
授乳婦一人ランチ☆焼きそばの贅沢な半熟卵乗せ♡

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする