授乳婦一人ランチ☆焼きそばの贅沢な半熟卵乗せ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の焼きそば
- 1人前
- 市販の焼きそばについてる粉末ソース
- 1人前
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 20cc
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、1をしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 2に麺、水を加え、ほぐしながら炒めます。
-
- 4
- 3の水気がなくなったら粉末ソースを加え、よく混ぜます。
-
- 5
- 4に卵を割り入れ、蓋をして1分待ったら火を消して下さい。
半熟が好ましいです。
-
- 6
- 5を器に盛り、卵をほぐしながら食べて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません