シャインマスカットと蜜柑のジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
皮ごと食べられるマスカットを皮ごと蜜柑とジュースにしました。とっても合いますよ♪

材料(1人分)

シャインマスカット
5粒
みかん
1個
牛乳
80cc

作り方

  1. 1
    ブレンダー専用カップに蜜柑の皮をむいて4等分して入れる。シャインマスカットは丸ごと入れる。
  2. 2
    牛乳を80cc程度加えて、ブレンダーで潰しながら混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

出来上がったらすぐに飲もうね!

きっかけ

皮ごと食べられるマスカット、でもやっぱり皮が気になるからジュースしました。

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースぶどうみかん

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする