材料(2人分)
- なす
- 2本
- 人参
- 小1本
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは縦半分にカットして、皮に斜めに浅く切り込みを入れてから小さめの乱切りにする。
人参は短冊切り、玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- ソテーパンにサラダ油を温めて、ひき肉を炒める。さらに玉ねぎと人参を加えて炒め半分程度火が通ったら茄子を加えて炒める。
-
- 3
- 最後に焼肉のたれを絡めて塩・コショウで味を調えて出来上がり。
盛り付けてパセリチップをふる。
おいしくなるコツ
なすの皮が気にならなければ、切り込みは要らないです。
きっかけ
お野菜がたっぷりのおかずを作りました。