なすと人参のひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
焼肉のたれで簡単に味付けします。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

なす
2本
人参
小1本
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
2分の1個
サラダ油
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ2
塩・コショウ
少々
パセリチップ
少々

作り方

  1. 1
    なすは縦半分にカットして、皮に斜めに浅く切り込みを入れてから小さめの乱切りにする。
    人参は短冊切り、玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    ソテーパンにサラダ油を温めて、ひき肉を炒める。さらに玉ねぎと人参を加えて炒め半分程度火が通ったら茄子を加えて炒める。
  3. 3
    最後に焼肉のたれを絡めて塩・コショウで味を調えて出来上がり。
    盛り付けてパセリチップをふる。

おいしくなるコツ

なすの皮が気にならなければ、切り込みは要らないです。

きっかけ

お野菜がたっぷりのおかずを作りました。

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
なす全般にんじん
関連キーワード
なす 人参 ひき肉 焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 8 件)

2021/09/27 17:30
簡単でした!家にあるもので出来ました。ニンニクの芽があったので入れました
うにmama
はじめまして。 ニンニクの芽、合いそうですね! 作ってもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございました。
2021/08/16 22:52
焼肉のたれが残り少なかったので、意図せず薄味(^^)健康的で、素材の味が楽しめます。今日の夜食と明日の朝ご飯、お弁当、夕飯までいけそうですね\(^o^)/
るるるぱんだ
はじめまして! 残り少ない貴重な焼肉のたれを使って、作ってもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする