ハロウィンにも♪ミニかぼちゃのグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミニかぼちゃ
- 3個
- 玉ねぎ
- 80g
- ベーコン
- 35g
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ1
- 豆乳(牛乳)
- 80g
- ピザ用チーズ
- たっぷり
- オリーブオイル
- 適宜
- 塩コショウ
- 適宜
- パルメザンチーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは丸ごとラップをしてレンジ600wで5分加熱する。
フタになる部分を切り、種とワタを取り除く。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をひき中火に熱し、玉ねぎ・ベーコンを炒め塩こしょう・コンソメで調味し小麦粉を加え混ぜる。
-
- 3
- 豆乳を少しずつ加えて全体を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 1)の中に3)を詰め、上からピザ用チーズとパルメザンチーズをふりかけ、250℃のオーブンで10分程度焼く。
-
- 5
-
- 顔をくり抜くとハロウィンにも良いかも☆
きっかけ
偶然見つけたミニかぼちゃ。
スイーツにしようと思っていたのですが、大胆に丸ごとグラタンにしてみました♪
顔を付けるとハロウィンにも♪