ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸ばぁちゃん
底に敷いたオレオが良い感じです♪

材料(8~12人分)

A
クリームチーズ
200g
サワークリーム
50g
砂糖
60g
2g
B
生クリーム
100g
90g
C
薄力粉
25g
D
レモン汁
小さじ2
バニラエッセンス
少々
オレオ
9枚

作り方

  1. 1
    オレオをフードプロセッサーにかけ、細かく砕く。(袋に入れて麺棒で砕いても良い)
  2. 2
    焼き皿に貼り付けるように平らに敷き詰める。
  3. 3
    ボウルにAを入れてハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜ、B・C・Dの順に加えてよく混ぜる。
  4. 4
    型に流し入れ、160℃のオーブンで50分焼く。

きっかけ

主人の大好きなチーズケーキ、あれこれ分量を変えて作っていて、この分量が1番作り易くて美味しかったです。

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
簡単 クリームチーズ ケーキ オレオ

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする