材料(8~12人分)
- A
- クリームチーズ
- 200g
- サワークリーム
- 50g
- 砂糖
- 60g
- 塩
- 2g
- B
- 生クリーム
- 100g
- 卵
- 90g
- C
- 薄力粉
- 25g
- D
- レモン汁
- 小さじ2
- バニラエッセンス
- 少々
- オレオ
- 9枚
作り方
-
- 1
- オレオをフードプロセッサーにかけ、細かく砕く。(袋に入れて麺棒で砕いても良い)
-
- 2
- 焼き皿に貼り付けるように平らに敷き詰める。
-
- 3
- ボウルにAを入れてハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜ、B・C・Dの順に加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 型に流し入れ、160℃のオーブンで50分焼く。
きっかけ
主人の大好きなチーズケーキ、あれこれ分量を変えて作っていて、この分量が1番作り易くて美味しかったです。
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