材料(4~5人分)
- お好み焼き粉
- 250g
- 卵
- 2個
- 水
- 300ml
- 冷凍むきえび
- 20個
- 豚肉
- 100g
- キャベツ(粗いみじん切り)
- 5枚
- 揚げ玉
- 大3
- 紅生姜(お好みで。大人向け)
- 大2
- コーン
- 大2
- サラダ油
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- ソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵をボールに割りほぐし、お好み焼き粉と水を加えてダマが無くなるまでよく混ぜる。キャベツ、揚げ玉、紅生姜、コーンも入れて混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、生地を丸く流し入れる。上にえびと豚肉を乗せて弱めの中火で焼く。
-
- 3
-
- ひっくり返して弱火で中までじっくりと火を通せば出来上がり!!
マヨネーズとソースをかけて頂く。
おいしくなるコツ
揚げ玉を入れると旨味upします。
コーンもオススメ具材です
きっかけ
お昼にお好み焼きが食べたいといわれて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません