お手軽簡単☆ココナッツトマトカレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ココナッツミルク缶
- 400g
- トマト缶
- 400g
- とりもも肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 小2個
- 人参
- 1本
- ぶなしめじ
- 1P
- 冷凍ミックスパプリカ
- 150g
- カレー粉
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 雑穀ごはん
- 5~6人分
作り方
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- 1
- トマト缶は手で果肉を潰す。玉ねぎは角切りにする。人参・鶏もも肉は一口大にカットする。
しめじは石づきをとってほぐす。
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- 2
- 圧力鍋にトマト缶・塩・砂糖・鶏もも肉、玉ねぎ、人参を入れ軽く混ぜて火にかけ、5分加圧加熱する。
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- 3
- 安全ピンが下がったら、ココナッツミルク、ぶなしめじ、カレー粉を加え加圧しないで10分程度コトコト煮こむ。
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- 4
- 冷凍ミックスパプリカを入れて、一煮立ちしたら味を調えて出来上がり。
雑穀ごはんと共に盛りつける。
おいしくなるコツ
辛さはカレー粉で加減してください。
きっかけ
ココナッツを使ったカレーを作ってみたくて作りました。