簡単絶品☆アスパラとベーコンのクリームスパゲティー レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラ
- 5本
- ベーコン
- 4枚
- えのき
- 1/2袋
- コーン
- 大1
- 水
- 2カップ
- シチューの素
- 大2
- 牛乳
- 1/2カップ
- 塩コショウ
- 少々
- パスタ
- 300g
- 塩(パスタ茹でる用)
- 適量
作り方
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- 1
- 湯を沸かし塩を入れ、パスタを表示時間通り茹でる。
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- 2
- アスパラは根元3cm程を切り落とし、更に固い部分は皮をむいて残りを斜め薄切り、ベーコンも1cm幅にきる。えのきは石突きを取ってほぐす。
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- 3
- フライパンでアスパラ、ベーコン、えのき軽く炒める。水を入れてアスパラが柔らかくなるまで茹でる。
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- 4
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- 一度火を止めて、シチューの素を入れて溶かす。牛乳、コーンも入れてとろみがつくまで3分ほど煮込む。
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- 5
- パスタが茹で上がったら湯を切ってフライパンに加え、ソースを絡める。塩コショウで味を整えて出来上がり!
おいしくなるコツ
アスパラの繊維が気になる方は皮をむくと口当たりが良くなります。
最後に隠し味で味噌を少し入れるとこくがでます!!
きっかけ
アスパラを頂いたので。