アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とちくわのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
あと一品欲しくて、家にあるもので適当に作ったら、とても美味しかったです♫
おつまみにも是非!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
6本
絹ごし豆腐
1丁
とろけるチーズ
1枚
ダシ醤油
小さじ半分
ワサビ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を耐熱皿に入れ、2分レンチンします。
  2. 2
    1の水気を切り、食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    ちくわを食べやすい大きさにカットします。
  4. 4
    耐熱皿に2、3、とろけるチーズを乗せ、トースターで3分焼きます。
  5. 5
    4に醤油、お好みでワサビも乗せて、食べて下さい。

きっかけ

残り物で。

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンちくわ
関連キーワード
豆腐 チーズ 簡単 ちくわ
料理名
豆腐とちくわのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/17 21:29
簡単、美味しい。 写真とり忘れました(笑)
Yuukichan
Yuukichanさん、はじめまして! 作って下さり光栄です^^ レポに感謝です^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする