材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2ヶ
- 卵
- 2ヶ
- トマト
- 1ヶ
- パセリ
- 少々
- 小ねぎ
- 少々
- ブラックオリーブ
- 4ヶ
- リケンのノンオイル くせになるうま塩
- 大さじ2
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ2と小岩井 生乳100%ヨーグルトを混ぜる
-
- 2
-
- じゃがいもは皮つきのままラップをして電子レンジで7~8分チンしたら皮を剥いてスライス。固ゆでにしたゆで卵もスライス。
皿にじゃがいもとゆで卵を交互に盛りつけ、パセリを散らす。
-
- 3
-
- 1のドレッシング&ヨーグルトにみじん切りにしたブラックオリーブを混ぜ、2にかける。小口切りの小ねぎ少々とスライスしたトマトを彩りで添えて完成です。
おいしくなるコツ
お好みで粗挽きのブラックペッパーをかけても。
きっかけ
温かいサラダを食べたくて。どのお宅にもあるじゃがいもと卵で手軽に出来るものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません