魚焼きグリル使用☆ノンオイルで簡単な枝豆の餃子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
あと一品なにか欲しくて、苦し紛れで家にあるもので作りました(*゚▽゚*)
ノンオイルでヘルシーです♫
おつまみでも是非♡

材料(1人分)

冷凍の枝豆
5個
餃子の皮
5枚

作り方

  1. 1
    冷凍の枝豆を解凍します。
  2. 2
    餃子の皮に1の中身を3つずつ入れ、クルクル好きな形に包んでいきます。
  3. 3
    2の最後をごく少量の水で糊付けします。
  4. 4
    魚焼きグリルで、両面、弱火で3分焼いたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるものであと一品欲しくて。

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
魚焼きグリル 餃子の皮 枝豆 簡単
料理名
魚焼きグリル使用☆ノンオイルで簡単な枝豆の餃子焼き

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする