レンジでスナップエンドウを食べよう♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水洗いしたスナップエンドウをシリコンの容器や、レンジで使える容器に入れる。
スジが気になるので、私は取りました。
-
- 2
- 蓋(ラップ)をして、レンジで1分~1分30秒チンする。
様子を見ながら、綺麗な緑色になったらOKです!
-
- 3
- スグに冷水にさらして、色止めをする。
そのまま置いておくと、黒っぽくなるので、スグ!
-
- 4
-
- 水を切って、お皿に盛ったら、ブラックペッパーを振りかける。
ちょっとした、アクセントに♪
マヨネーズは付けて食べる感じで添え、そこにもブラックペッパーを散らします!
おいしくなるコツ
すぐ冷水につけたら色がきれいだし、シャキシャキの食感!
きっかけ
茹でるのが面倒で(^^;