色鮮か☆身近な具材で簡単ヤキソバ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のヤキソバの麺
- 2人前
- 市販のヤキソバについている粉末ソース
- 2人前
- キャベツ
- 4枚
- もやし
- 1袋
- ソーセージ
- 4本
- 水
- 50cc
- サラダ油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- キャベツ、ソーセージを食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- モヤシをザルにあけ、洗っておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、1をキャベツがしんなりするまで、中火~強火で炒めます。
-
- 4
- 3に、2とヤキソバの麺を加えたら、水を加え、蓋をして、1分待ちます。
-
- 5
- 4の蓋を開け、粉末ソースを入れ、よく混ぜたら、出来上がり!
お好みで青海苔、マヨネーズ、紅しょうが、胡椒も加えて下さい。
きっかけ
家にある具材でヤキソバが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
庶民の味方、ヤキソバです♡