ジャーマンポテト風☆魚肉ソーセージとじゃがいも炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 大2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、食べやすい大きさにカットし、シリコンスチーマーに入れ、じゃがいもに竹串がスっと通るまで、3~4分レンチンします。
-
- 2
- 魚肉ソーセージを食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、1、2を中火でじゃがいもとソーセージがカリッとするまで炒めます。
-
- 4
- 3を塩、胡椒、乾燥バジルで味付けしたら、出来上がり。
魚肉ソーセージでヘルシーに、ジャーマンポテト風に(^O^)