ドライマンゴーで作る☆マンゴーレアケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- プレーンヨーグルト
- 250g
- ドライマンゴー
- 40g
- 牛乳
- 50cc
- 砂糖
- 10g
- レモン汁
- 小さじ2
- 粉ゼラチン
- 6g
- 水
- 30cc
- 飾りのフルーツ
- お好みで
作り方
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- 1
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- (前日)
分量のプレーンヨーグルトにドライマンゴーを入れ良く混ぜて、冷蔵庫に一晩入れておく。
(ドライマンゴーがヨーグルトの水分を吸収してやわらくなります。)
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- 2
- (当日)
粉ゼラチンに分量の水を加えふやかしておく。
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- 3
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- 1.のマンゴー入りヨーグルトと砂糖をフードプロセッサーのカッターにかける。さらに牛乳・レモン汁を加えてよく撹拌する。
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- 4
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- ふやかしたゼラチンを600wのレンジで30秒弱加熱して溶かし、3.に加えよく撹拌する。
最後にカッターを取り出してヘラで底からよくかき混ぜ均一にする。
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- 5
-
- 器に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めてる。
お好みのフルーツを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
ドライマンゴーの量はお好みで加減してくださいね。
きっかけ
ドライマンゴーを使ったデザートを作りたくて・・・。
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まるでレアチーズケーキのような美味しさです♪