鍋一つで簡単☆大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
色々な作り方で挑戦している大学芋^_^
これは揚げたり焼いたりしていないので、カリカリしていないタイプです。
ホクホクして美味しいですよ!
お弁当にも是非!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さつまいも
中1本
砂糖
大さじ1
黒胡麻
ふたつかみ
オリゴ糖
大さじ2
サラダ油
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもをよく洗い、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    鍋に黒ゴマ以外の材料を全て入れ、蓋をして弱火で煮ます。
  3. 3
    途中、何度か鍋を揺らしたり、混ぜたりします。
  4. 4
    15分位したら、さつまいもの様子を見て下さい。
    ホクホク柔らかくなったら、最後に黒ゴマをパラパラかけて、出来上がり。

きっかけ

さつまいもが安かったので

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
大学芋
関連キーワード
鍋一つ さつまいも 大学芋 簡単
料理名
鍋一つで簡単☆大学芋

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/22 14:03
お弁当に。好評でした
菊丸33097408
菊丸33097408さん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です(*^^*) レポに感謝です(*^◯^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする