春雨サラダをリメイク☆酸辣湯風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 200cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 大根
- 3cm
- 醤油
- 少々
- 酢
- 大さじ1
- 胡麻油
- 2滴
- 卵
- 1/2~1個
- 春雨サラダID:1190007137参照
- 全体で茶碗1杯分
- 以下、サラダの中身
- ハム
- 1枚
- キュウリ
- 1/4本
- 酢
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 春雨
- 大さじ2
- 砂糖
- 少々
- 塩
- ほんの少し
- 卵焼き
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 大根を細切りにします。
-
- 2
- 小鍋に1、水、鶏がらスープの素、春雨サラダの残りを入れ、大根が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 2に酢、醤油で味付けします。
-
- 4
- 3に溶いた卵を入れ、最後に胡麻油を垂らしたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は、最後にラー油も加えて下さい(*゚▽゚*)
きっかけ
春雨サラダが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
翌日は味が落ちるし、飽きるので、スープにしてみたら、とっても美味しかったです♡