春雨サラダをリメイク☆酸辣湯風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を細切りにします。
- 2 小鍋に1、水、鶏がらスープの素、春雨サラダの残りを入れ、大根が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 2に酢、醤油で味付けします。
- 4 3に溶いた卵を入れ、最後に胡麻油を垂らしたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
翌日は味が落ちるし、飽きるので、スープにしてみたら、とっても美味しかったです♡