材料(3~4人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 40g
- 粉チーズ
- 大2
- ヨーグルト
- 300g
- 薄力粉
- 50g
- レモン汁
- 大0.5~1
作り方
-
- 1
- 卵を溶き、砂糖、粉チーズ、ヨーグルト、薄力粉、レモン汁の順に加えて混ぜる。
-
- 2
-
- 型にクッキングシートを敷き(あれば)、生地を流し入れる。(生地が柔らかめなのでクッキングシートを敷いた方が取り出す時に楽です。)
-
- 3
-
- 170℃で余熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
レモン汁はお好みで調節してください。型は20cmのパウンドケーキ型を使いました。
温かい時も美味しいですが、冷蔵庫で冷やすとまた美味しいです。
きっかけ
ヨーグルトの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません