ふんわり山芋のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
ふんわりした食感が楽しめます

材料(2人分)

豚バラ肉
50g
キャベツ
1/4玉
ネギ
6センチ
干しエビ
3g
お好み焼き粉
100g
1個
天かす
10g
山芋
100g
1.1/2カップ
サラダ油
大さじ1
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    お好み焼き粉、卵、水を混ぜ合わせる。すった山芋をくわえてさらに混ぜる。
  2. 2
    千切りキャベツと小口切りにした長ネギ、干しエビ、てんかす、をさっくりと混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、1/2の量生地をいれて3センチ幅に切った豚バラ肉をひろげ上にのせ、きつね色になるまでやく
  4. 4
    1分ほど焼いたら、うらがえし弱火にし、再びふたをして4-5分やく。中まで火が通ったら出来上がり。好みの量でお好み焼きソースとマヨネーズをかけて。

きっかけ

普通より山芋プラスしてふんわりと仕上げました

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする