材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 50g
- キャベツ
- 1/4玉
- ネギ
- 6センチ
- 干しエビ
- 3g
- お好み焼き粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 天かす
- 10g
- 山芋
- 100g
- 水
- 1.1/2カップ
- サラダ油
- 大さじ1
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お好み焼き粉、卵、水を混ぜ合わせる。すった山芋をくわえてさらに混ぜる。
-
- 2
- 千切りキャベツと小口切りにした長ネギ、干しエビ、てんかす、をさっくりと混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、1/2の量生地をいれて3センチ幅に切った豚バラ肉をひろげ上にのせ、きつね色になるまでやく
-
- 4
- 1分ほど焼いたら、うらがえし弱火にし、再びふたをして4-5分やく。中まで火が通ったら出来上がり。好みの量でお好み焼きソースとマヨネーズをかけて。
きっかけ
普通より山芋プラスしてふんわりと仕上げました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません