人参の卵入りマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
人参の甘酸っぱいサラダです。

材料(3人分)

人参
1本(150g)
1個
少々
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
レモン汁
小さじ2
はちみつ
小さじ1/2
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋に卵とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、ゆで卵を作る(沸騰してから12分加熱)。粗熱を取って殻を剥き、みじん切りにする。(金ザルの網目を使うとすぐにできますよ)
  2. 2
    人参は皮を剥き、4cmの長さ、5mmの厚さに切り、薄くスライスする。
    ボウルに入れて塩を振り、塩もみをして水気をギュッと絞る。
  3. 3
    別のボウルに、塩以外の調味料をすべて混ぜ合わせ、ゆで卵のみじん切りと水気を絞った人参を加えて軽く混ぜ、味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

時間があれば、材料を混ぜ合わせてから冷蔵庫で数時間置いておくと、味が馴染んで美味しくなります。

きっかけ

人参がたくさんあったので、一気にたくさん食べられるサラダにしてみました。

公開日:2014/01/04

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダにんじんその他の卵料理
関連キーワード
人参 ゆで卵 マリネ サラダ
料理名
人参のマリネ

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする