人参の卵入りマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に卵とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、ゆで卵を作る(沸騰してから12分加熱)。粗熱を取って殻を剥き、みじん切りにする。(金ザルの網目を使うとすぐにできますよ)
-
2
人参は皮を剥き、4cmの長さ、5mmの厚さに切り、薄くスライスする。
ボウルに入れて塩を振り、塩もみをして水気をギュッと絞る。 - 3 別のボウルに、塩以外の調味料をすべて混ぜ合わせ、ゆで卵のみじん切りと水気を絞った人参を加えて軽く混ぜ、味が馴染んだら完成。
きっかけ
人参がたくさんあったので、一気にたくさん食べられるサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
時間があれば、材料を混ぜ合わせてから冷蔵庫で数時間置いておくと、味が馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1190006817
- 公開日:2014/01/04
関連情報
- 料理名
- 人参のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません