人参の卵入りマリネ レシピ・作り方

人参の卵入りマリネ
  • 約15分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
人参の甘酸っぱいサラダです。

材料(3人分)

  • 人参 1本(150g)
  • 1個
  • 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ1
  • レモン汁 小さじ2
  • はちみつ 小さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に卵とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、ゆで卵を作る(沸騰してから12分加熱)。粗熱を取って殻を剥き、みじん切りにする。(金ザルの網目を使うとすぐにできますよ)
  2. 2 人参は皮を剥き、4cmの長さ、5mmの厚さに切り、薄くスライスする。
    ボウルに入れて塩を振り、塩もみをして水気をギュッと絞る。
  3. 3 別のボウルに、塩以外の調味料をすべて混ぜ合わせ、ゆで卵のみじん切りと水気を絞った人参を加えて軽く混ぜ、味が馴染んだら完成。

きっかけ

人参がたくさんあったので、一気にたくさん食べられるサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

時間があれば、材料を混ぜ合わせてから冷蔵庫で数時間置いておくと、味が馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1190006817
  • 公開日:2014/01/04
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カテゴリ
洋風・デリ風のサラダにんじんその他の卵料理
関連キーワード
人参 ゆで卵 マリネ サラダ
料理名
人参のマリネ
*ゆうtan*
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