材料(2人分)
- さつまいも
- 大1個
- マーガリン、又はバター
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ3
- オリゴ糖(無ければ砂糖)
- 大さじ3
- 卵黄
- 1個分
- きなこ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮を剥き、食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 分量外の水を鍋に沸かし、1を柔らかくなるまで茹でます。
-
- 3
- 2をザルにあけ、水気を切り、再び鍋に戻し入れ、少しだけ火にかけます。
-
- 4
- 3を冷めないうちにマッシャーで潰します。
-
- 5
- 4にマーガリン、牛乳、オリゴ糖、きなこを加え、よく混ぜます。
-
- 6
- 5をお好きな形に成形します。
-
- 7
- オーブンを190度に余熱しておきます。
-
- 8
- 6の表面に卵黄を塗ります。
-
- 9
- 8をオーブンで190度、20分焼いたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
違った味わいがあります♡