作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き、縦に4等分する。
10分ほどみずにさらす。
-
- 2
- 耐熱容器に水を軽く切ったジャガイモを入れ、ふわっとラップする。
-
- 3
- 電子レンジで7~9分チンする。
竹串などで刺してみてスッと通ったらOK.
キッチンペーパーで軽く水気をとる。
-
- 4
- フライパンに2cmほど油を入れ、180℃に熱し
3をキツネ色になるまでさっと揚げる。
中まで火が通っているので色ずくほどで大丈夫です。
-
- 5
- 油を切った4に●をまぶしてできあがり。
きっかけ
普段はパセリとニンニクを刻んで作っていたのですが、買い忘れたときに、このレシピで作ってみたら簡単でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません