アプリで広告非表示を体験しよう

人参のポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
きれいな人参であれば、皮を剥かずにそのまま使って栄養UPです!!

材料(3人分)

人参
中1本
牛乳
500cc
顆粒コンソメ
小さじ1
砂糖
小さじ1
少々
ドライパセリ
少々(あれば)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は洗って適当なサイズに乱切り。耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、レンジ(600w)で3分ほど加熱。(竹串が通ればOK)
  2. 2
    ミキサーに人参と牛乳の半量、コンソメ、砂糖を入れてスイッチON。
  3. 3
    小鍋に②と残りの牛乳を入れて弱火にかける。
    混ぜながら加熱し、ふつふつとしてきたら味を見て、塩気が足りなければ塩を少々加える。
  4. 4
    器に注いで、あればドライパセリを振りかける。完成。

おいしくなるコツ

鍋に入れて加熱する際は必ず弱火で混ぜながら!沸騰させないように気を付けてくださいね。

きっかけ

美味しそうな人参があったので、さらに美味しくなるようなスープでいただきました。

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ牛乳・乳飲料
関連キーワード
人参 ポタージュ スープ ミキサー
料理名
人参のポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする