妊婦食!もやしと豆腐のちゃんぷる風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
体重管理に悩まされています・・でもお腹空くし、
栄養取らなきゃだし・・。
安い材料で作ってみました♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ソーセージ
4本
もやし
1袋
玉ねぎ
1個
サラダ油
少々
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを串切りにします。
  2. 2
    ソーセージを小さくカットします。
  3. 3
    もやしを洗ってザルにあけておきます。
  4. 4
    豆腐を一口大にカットします。
  5. 5
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、まず1と2を炒めます。
  6. 6
    次に3,4を加え、炒めます。
  7. 7
    塩、胡椒で味付けしたら、出来上がり!

きっかけ

体重管理に悩まされている為。

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
もやし 豆腐 ちゃんぷる 玉ねぎ
料理名
妊婦食!もやしと豆腐のちゃんぷる風

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする